YOGHURT


 

Yoghurt atau yogurt, adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri. Yoghurt dapat dibuat dari susu apa saja, termasuk sari kacang kedelai. Produksi modern saat ini didominasi susu sapi. Fermentasi gula susu (laktosa) menghasilkan asam laktat yang berperan dalam protein susu untuk menghasilkan tekstur seperti gel dan aroma unik pada yoghurt. Yoghurt tersedia dalam beraneka macam rasa, rasa alami, rasa buah, rasa vanilla, atau rasa cokelat juga populer.



 Manfaat Yoghurt :
  1. mencegah gigi berlubang dan pengeroposan pada gigi
  2. Sebagai sumber bakteri probiotik yang baik bagi kesehatan usus
  3. Melangsingkan tubuh, bagi yang kelebihan berat badan
  4. Memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis
  5. Membersihkan dinding usus dan saluran pencernaan
  6. Melancarkan buang air besar (BAB)
  7. Merangsang aktivitas saluran pencernaan
  8. Membantu pertumbuhan tinggi badan bagi anak-anak dan remaja
  9. Mengoptimalkan metabolisme tubuh
  10. Mencegah penyakit saat perubahan musim
  11. Baik bagi kesehatan jantung
So, itu tadi adalah pengertian yoghurt dan manfaatnya.
Semoga bermanfaat

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog